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부쉬밀 디스틸러리에서는 현재까지도 맥아 보리를 증류하는 작업부터 숙성, 병에 담는 보틀링까지 모든 제조 과정이 수작업으로 이루어지고 있다. 함께 매 증류 시 단 10대의 구리 포트 스틸을 통해 한정 생산되는 스몰 배치 블렌딩이라는 방식을 유지하며 400년 이상의 전통에 부합하는 퀄리티를 자랑한다.
부쉬밀 10년산은 버번 배럴통에서 최소 10년 이상의 숙성 과정을 거치며, 허니 · 바닐라 · 밀크 초콜릿 향을 특징으로 한다. 니트, 온더락 또는 냉동실에서 차갑게 보관 후 니트로 음용을 추천한다. 부쉬밀 12년산 제품은 올롤로소 쉐리 캐스크 및 버번 캐스크에서 최소 11년 이상의 숙성을 거친 후 추가로 마살라 와인 캐스크에서 6~9개월가량 마무리 숙성 과정을 진행한다.
마지막 부쉬밀 21년산은 올롤로소 쉐리 케스크와 버번 캐스크에서 19년 이상 숙성한 후, 마데이라 캐스크에서 2년 동안의 추가 숙성 과정을 진행한다. 깊고 중후한 맛과 향을 자랑하며, ‘Best Irish Single Malt 2013’외 다수의 수상 경력을 자랑하는 부쉬밀 최고의 아이리쉬 싱글몰트 위스키이다.